目前日期文章:201301 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臉部鬆垮、下垂等問題是不是也讓妳困擾不已?時逢農曆年節,女性詢問回春美容需求也逐漸增加。在傳統的觀念影響下,女性會因為擔心手術恢復期長、結果不如預期或是疤痕的問題而排斥拉皮美容手術,並選擇以微整治療做到拉提效果。但提醒女性,微整治療雖恢復期短,但拉提的效果卻很有限,也需要更多次的治療才能達到完整效果,對女性來說不外乎是一項長時間的奮鬥。

拉皮美容是一項回春手術,雖微整治療方式有很多種,但民眾還是應依個人老化的程度而選擇治療的方式。女性如有皮膚鬆弛較嚴重的情況,建議以拉皮美容手術的方式來改善老化狀況。他解釋,皮膚結構的鬆弛依嚴重程度區分為軟組織及肌肉的鬆弛,現在皆可透過內視鏡隱形拉皮手術讓下滑扁蹋的蘋果肌或因老化產生的眉壓眼等下垂組織回到正常位置,且隱藏性的傷口除不易被發現外,該傷口小且約一週後便可逐漸回復。

目前的回春美容除了拉皮美容手術外,微整治療如電波拉皮、3D液態拉皮等則因治療恢復期快而成為目前女性常見的選擇。但需要注意的是,微整形治療是採複合式的治療方式,還是有時效性的問題,如:電波拉皮需要多次才能夠達到滿意的效果且維持時間約2~3年。而內視鏡隱形拉皮為一次性的手術,效果可維持高達8~10年,建議有拉提需求的民眾還是得依個人狀況而尋求專科醫師協助選擇適合的改善方式,如果只是盲目地追求微整形的短期效果,問題的改善仍舊有限。

事實上,拉皮是一項細工、精緻且極具美感的美容手術,不論是微整治療或拉皮美容手術,民眾都應選擇有多年經驗的專業整形外科醫師來施行,建議有回春美容需求的女性,可選擇拉皮手術經驗多年的專業整形外科醫師執刀;此外,進行微整治療前也應認明施打的填充物為合格認證醫材,也需注意醫師是否有在安全消毒的情況下才能安心注射以確保安全無虞。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年紀的漸漸增長,漂亮的雙眼皮可能變成千層派。面容因為老化的緣故,肌肉與脂肪會漸漸萎縮,讓細紋漸漸顯露,額頭出現惱人的抬頭紋,法令紋也越漸明顯,然而眼部除了魚尾紋之外,也會漸顯凹陷,眼皮也會隨之塌陷,呈現千層派或蛋糕裙形狀,但是透過眼皮整型手術,可以回復雙眼皮的亮麗與自信。

如果將下垂且多餘的眼皮去除,重整組織填滿凹陷處,即能恢復漂亮的雙眼皮;但針對年輕人與年長者須採不同方法,年輕人去除多餘眼皮外,若外觀有腫大的感覺,可以去除多餘的肌肉與脂肪;年長者則必須保留肌肉與脂肪,並且把鬆弛的組織在凹陷處重整,才能回復漂亮的眼睛。


文章轉載自台灣新生報2013年1月30日

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23歲的林小姐從小就有眼睛一邊單眼皮一邊雙眼皮的問題,為了不要讓兩眼看起來大小眼的問題太過明顯,化妝時林小姐會在單眼皮那眼使用雙眼皮貼,讓兩眼眼型對稱,但由於長時間黏貼雙眼皮貼,導致眼皮出現鬆弛下垂的問題,還因此讓眼周出現不少細紋,因此只好求助整形外科醫師改善。

許多人有眼型不對稱困擾,農曆年前諮詢、求診患者約增加兩成左右。除了先天因素會導致眼型不對稱外,反覆拉扯眼皮等動作也會讓大小眼問題惡化。治療大小眼時,坊間有些醫師習慣同時為兩隻眼睛動刀,結果一眼在手術前是正常的狀況,動刀後外觀反而不夠自然,這種情況下其實醫師只要先確認造成兩眼不對稱的原因,多數只需要針對造成不對稱問題的那一邊眼皮做調整,術後患者就可以擁有對稱漂亮的眼型。

其實眼皮一單一雙、眼瞼下垂、眼皮下垂都可能引起大小眼問題。其中以眼皮一單一雙最為常見,治療方式以雙眼皮手術為主。雙眼皮手術方式大致可分為割式雙眼皮及縫式雙眼皮。年紀比較大、眼窩脂肪較多、眼皮較鬆弛的民眾可以考慮透過割式雙眼皮改善眼型,割式雙眼皮在手術的過程中也會切掉多餘的眼皮並且取出多餘的脂肪,讓眼睛外觀更為明亮。

縫式雙眼皮的手術方式則是五花八門,其中有些方法較易於手術後一段時間後消失,有些方法可以持久不消失。接受雙眼皮手術除要在意手術的方法外,最重要的是要在意手術的長期結果。一定要選擇效果好並且持久的方法。根據臨床觀察,日式釘書機縫雙眼皮法術後只有輕微浮腫,恢復較快,效果較為自然持久,極少消失。因為效果較為自然,特別適合用於一眼是美麗雙眼皮,另一眼是單眼皮或較窄雙眼皮的人。因為只需對一眼做治療,患者就不需讓正常眼多挨針、且可以減少手術費用。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以往總被視為日本《紅白歌唱大賽》節目最大亮點的濱崎步,日前演出時,竟被觀眾發現臉上皺紋多到難以遮掩,大腿贅肉鬆垮難見人,由於她飲酒過量,長期抽菸,歌聲不復往日高亢動人。

這讓許多歌迷感嘆歲月催人老,往日五官如洋娃娃般細緻的濱崎步,只能在影片中回味。老化鬆弛最容易洩漏年齡祕密,愛美男女無不積極展開凍齡回春工程。

傳統改善臉部肌膚嚴重老化、眼下部位深陷、法令紋鬆弛、輪廓線不明顯等問題時,最常採用拉皮手術。

傳統拉皮手術主要利用深層筋膜拉提,創造撫平紋路的效果,但是卻無法解決淺層肌膚鬆弛問題。隨著新型儀器問世,得以利用電磁波刺激淺層肌膚膠原蛋白增生,改善細紋鬆弛,不過,肌膚的細緻度雖然獲得改善,但對於較嚴重的鬆弛凹陷,效果卻不明顯。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跨年夜謝金燕南北趕場,在10度寒風中上演一秒剝衣秀,跨坐迷你重機大秀美尻和修長美腿,火辣指數破表,讓全台觀眾大飽眼福,完全看不出是一位年近40、生過一個孩子的媽。許多女性網友也表示希望能像她一樣擁有性感完美的身材曲線。整形外科醫師表示,每個人身材胖瘦不同,靠運動和飲食控制可以減輕體重,但卻未必能塑造無贅肉的身材。針對特定部位的脂肪,時下盛行以抽脂手術來進行雕塑。

抽脂手術已進入複合式治療的時代,單一治療方式不見得能適用全身各部位。類似過去雞尾酒療法的概念,應參酌各種手術的侷限與優缺點,並針對不同治療部位的脂肪特性,採取最適合的手術方式。透過先深後淺的治療順序,可使手術造成的生理負擔降到最低,也讓抽脂手術的療效發揮得更好。

而所謂「脂肪」其實有軟硬之分,硬脂肪纖維多、密度高,脂肪細胞體積大,脂肪厚度也較厚,大多位於深層。反之,軟脂肪水份多、密度低,細胞體積小,厚度也較薄,處在接近皮膚的淺層。以身體部位來說,背部和後腰的脂肪質地較硬;大腿內側及前腰的脂肪則偏軟,胸部脂肪也屬於軟脂肪。

「治療部位的脂肪特性,會決定適合哪種抽脂手術。」傳統抽脂手術的負壓抽吸力道強,對於去除頑固的硬脂肪效果較好;至於水刀抽脂則對於軟脂肪的消除效果較佳,患者滿意度普遍也最高。不過,淺層脂肪抽取後容易產生橘皮問題,復原後還需要以雷射或其他微整形來改善。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

打破高富帥、小資女的偶像劇公式,熟男魅力異軍突起,韓劇《紳士的品格》主打四個不惑男,從花樣少年邁入歐吉桑,四人在愛情及事業間相互扶持,展現男性友誼的熱血故事,但劇情中觀眾更驚豔於熟齡男子的氣度,也讓更多花大叔開始在意起肌齡問題。

微整形力抗老化,現代男性也怕年老色衰,拱手讓出「師奶殺手」封號,其實肌膚中膠原蛋白的流失,將導致初老肌膚毛孔擴張、眼角及嘴角細紋盡現、臉部輪廓線鬆垮,於是適時補充膠原蛋白,便成了熟齡男女抗衰老的首要任務。

將真實年齡藏匿於無形,林敬鈞醫師認為,可利用震動式電波拉皮,以電波產生熱能深入皮下組織,刺激膠原蛋白增生,促使臉龐輪廓及線條緊實,挺住輪廓線條,進而達到瘦小臉效果,而電波拉皮為非侵入式療程,術中加入震動功能後可減緩不適,術後皮膚僅輕微紅腫,當日即可上妝。

提醒您電波拉皮單次治療效果雖可維持1-2年,但現代人受飲食作息影響,無不加速皮膚老化,抗老化如同與時間競賽,養成運動習慣,少熬夜,熟齡保養則可選用含A醇、維他命C、凱因庭、胜肽類等抗皺成分,要勝出成為駐顏質男,得從細節身體力行。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農曆年節一到,不少民眾拿著熱騰騰的年終獎金求助美容醫學,希望能打造更漂亮的容貌,不僅上班族,連學生也拿著壓歲錢瘋微整,更有不少海外遊子趁著農曆年前歸台「改頭換面」一番,讓整體業績攀升兩成以上,多數人訴求改善鼻子、眉毛、眼睛、下巴、雙頰等5大部位,希望藉此開運奪得好人緣。

 

去年景氣差連帶影響美容醫學市場,但藉著今年連續9天的農曆年假,為了在年前藉著開運微整,年後博取好人緣,推估美容醫學產業業績成長逾兩成,最多人想改善的便是鼻子、眉毛、眼睛、下巴、雙頰5個部位,分別代表著不同的開運意義。

 

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農曆春節還沒到,許多女性就因為擔心整個冬天吃吃喝喝累積成的「豐富」脂肪,無法放心享用年節美食,尤其是小腹、大腿、腰部等頑固的局部贅肉,更是女性大啖美食後揮之不去的夢魘!

針對體態的雕塑,近年正夯的多種溶脂技術,也都紛紛搶著為冬季幸福肥的女性「溶」出S型美妙曲線。

雷射溶脂VS.超音波溶脂

傳統抽脂技術行之有年,但因併發症較多,且術後舒適度較低,已漸漸被其他技術所取代。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多愛美女性都感嘆,冬天身材最容易失控,連偶像藝人也無法避免。一項調查指出,女性平均一個冬天會胖上3公斤,主要原因是天氣轉冷使人食欲旺盛,以及厚重冬衣遮掩身材,讓女人飲食失去自制力,以致體重節節上升而不自知,「幸福肥」悄悄來報到。

不少人因此而放任自己在冬季囤積脂肪,打算等到春夏季節再來減肥,其實反而錯失冬季減重的最佳時機。但其實冬季氣候寒冷,會加強人體消耗脂肪的強度,如果能在冬天進行減肥,效果會比春夏來得更有成效唷。

想趁著冬季進行減脂計劃,也有愛美女性藉助美容醫學療程來達到目的,目前衛生署核可的冷凍減脂(Coolsculting)就提供一項新選擇。其實體脂肪最怕低溫破壞,而冷凍減脂正是利用體脂肪怕冷的特性,將攝氏4至5度的冷凍波傳送至皮下脂肪層,使脂肪中的三酸甘油酯急速固化,造成脂肪細胞提前衰老死亡,然後經由人體自然新陳代謝排出體外。

冷凍減脂就像另一種形式的脂肪抽離,但因為是非侵入式且非常溫和,對生理衝擊可降至最低。治療器噴頭可按照治療部位的脂肪條件,精確控制冷卻條件,只針對脂肪細胞進行冷凍作用,而不損害到周圍組織。由於過程中不會產生疼痛瘀青,自然可避免傳統抽脂手術容易傷及其他組織的缺點,也不必須穿上2至3個月塑身衣來消除腫脹問題。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農曆春節即將來臨,許多人已開始打理門面,尤其是熟齡女子,紛紛到美容醫學診所報到,就是想要快速緊實臉龐,能在開春後煥然一新,有個好彩頭!
想要緊實臉龐的拉皮術從傳統的內視鏡拉皮術,到電波拉皮,目前又有推出新式4D埋線拉皮;
由於新式4D埋線拉皮不需要全身麻醉,且能有迅速拉提成效,已在美容醫學界引起熱潮,口碑極佳,受到不少熟齡女性青睞。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

維持完美形象,是所有明星的夢想。不過,最近媒體報導,出道時以招牌的骨感身材掀起「紙片人」風潮的英國超模凱特摩絲(Kate Moss),婚後到西班牙伊比薩島度假,穿上性感的比基尼,居然露出一顆圓滾滾肚子,震撼指數直呼破表。

許多女性也深受身材走樣的困擾,即使像名模凱特摩絲,也無法抵抗體態變西洋梨、胸部縮水。台南波士頓診所院長陳俊伯建議,愛美女性想要將中圍多餘的肥肉移到上圍,來個身材大逆轉,可選擇安全性大升級的水刀抽脂,搭配自體脂肪豐胸,輕輕鬆鬆就能實現身材變窈窕的美夢。

想要快速達到瘦身效果,傳統方式為抽脂手術,但許多人一想抽脂手術血淋淋的過程,術後還得忍受漫長的復原期以及無窮無盡的腫脹疼痛,就覺得代價太高,不敢輕易嘗試。因為傳統抽脂手術成效好壞以及副作用程度大小,主要還是要看開刀醫師經驗豐富與否。傳統手術在進行麻醉時會同時注射膨脹劑,使脂肪組織腫脹如氣泡好抽取,反而使術中難以精確掌握抽取部位平整程度,手術方式對人體組織的破壞程度也比較難降低。

相較之下,新式的水刀抽脂手術,使用專利扇形水柱取代蠻力沖刷脂肪,對周圍組織傷害降到最低,術後腫脹程度因此跟著降低。手術時間更短,使用麻醉劑量低,傷口只有0.5至1公分,都使手術風險大幅減少。加上水刀抽脂不使用膨脹劑,術中只要直接用手觸摸抽取部位,就能更精確掌握抽取部位平整程度,術後也比較不會出現皮膚凹凸不平和橘皮情況。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好萊塢性感女星安潔莉娜裘莉與布萊德彼特愛情長跑多年,最近盛傳他們在聖誕節時,已在加勒比海的一座小島祕密結婚。據媒體披露,裘莉為了披上白紗,婚前砸重金4.5萬美元(約135萬台幣),大幅整修額頭和臉頰皺紋,以及小腹、臀部和大腿等部位的贅肉。

許多準新娘也像裘莉一樣,為了穿上美麗合身的婚紗,希望能在婚禮前快速消除小腹、腰間肉、大腿兩側和臀部贅肉,以及搖晃的上臂蝴蝶袖,但是又怕痛不敢接受抽脂手術,也擔心抽脂術後的副作用和恢復期較長。

針對局部雕塑除了可採取侵入性的抽脂手術,目前也多了非侵入性的體雕療程可以選擇。以國內衛署率先核准通過的體外溶脂技術標靶震波來說,即是免動刀的溶脂儀,去除脂肪效果較集中,大多2周內可消除局部多餘脂肪,較快達到曲線雕塑的目標。平均3次療程後,就可讓治療部位瘦下4公分。

特別是小腹、腰部及大腿周圍贅肉,即使透過積極運動及飲食控制,都不容易消除。標靶震波的原理是透過專利的3D脂肪定位動態追蹤治療部位,以非熱能的脈衝聚焦波形深入皮下1.5公分脂肪層,消除局部頑固脂肪,減少脂肪細胞數量。目前市面上也有一些使用非聚焦式的超音波溶脂儀器,但能量較無法傳導到深層脂肪,容易造成燙傷,破壞脂肪細胞的效果也較差。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【分享】美容醫學品質認證將醫美依侵入性手術與否,分為3大類,包括:針劑注射(如肉毒桿菌素、玻尿酸)、光電治療(雷射、脈衝光等)及外科手術(如隆乳、抽脂、隆鼻)等,分別進行認證,標章有效期間為2年。

 文章轉載自NOWnews2012年12月29日

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()