目前日期文章:201303 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
整形手術不斷進步,電影「變臉」改頭換面的情節已在日常生活中不斷上演!
一名四十五歲魏姓女子,從小就有張國字臉,還經常被同學取笑臉像「本壘板」,最近終於去醫院做了削骨整形手術,臉形從ㄩ形改為V形,讓她非常高興,自信心也大為增加。

臉形方正真的給人比較陽剛的感覺,這名魏姓女子因為從小就有張方正臉形,因而常被取笑臉像本壘板,以致心情會大受影響,也較無自信心,所以她都會以髮形與化妝來掩飾;她最近終於下定決心去整形,對於整形後的臉形,兩頰變的比較削尖,令她非常滿意。

通常如果國字臉是因為咀嚼肌肥厚所造成,就可施打肉毒桿菌改善;但由於魏姓病患是因為下顎角的骨頭突出導致,因而安排她用削骨手術來改變臉型。

下顎骨整形手術是將病患全身麻醉後,從嘴巴內開口,將兩邊突出的下顎骨切除,術後一個星期只能吃流質食物,接下來吃軟性食物一個月後,即可正常進食;而這名女子術後恢復狀況好,住院一天即出院,臉部腫脹約一周左右,且大約一個月後,臉就全部消腫。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3月天氣多變,皮膚科門診出現一群「紅臉族」,且大幅增長2成。

醫師指出,這些紅臉族多是有酒糟膚質又愛美的女生,因為保養品使用不當,或亂用去角質劑,以及選擇不當面膜等,造成肌膚過敏惡化,整天一張臉紅通通,雖然像個蘋果臉,卻讓美眉們因「臉爆紅」而到醫院求助。

這群「紅臉妹妹」最主要是因酒糟膚質來求診,但很多人會把酒糟皮膚與微血管擴張皮膚搞混,前者是因為血管內膜發炎及真皮組織退化所造成的病變,主要發在鼻頭、兩頰與下巴;後者則是因為自體組織反應,刺激神經末端改變了血管通透性,或是因為紫外線傷害讓血管失去彈性,造成的微血管擴張。

除了一些體質因素外,門診中也發現很多人用錯藥物或保養品,反而造成微血管擴張更為嚴重。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星座專家薇薇安最近被發現在鏡頭前,臉圓了一大圈,原來她半年內暴肥11公斤,胖到59公斤,她笑說自己再怎麼胖,也胖不過唐立淇吧。說起兩位星座專家,不但背景學歷相似,也曾先後代言瘦身廣告,像唐立淇就曾在節目上說,說自己靠團隊控制體重,事後鬆懈還多彈回來十公斤。

擺脫肥肥安的外號,三年前薇薇安花半年減重十七公斤,不過最近她被發現,怎麼在鏡頭前胖了一圈,臉蛋和身材圓潤不少,半年來身高169的她,暴肥11公斤,從48胖到59,不過她開玩笑說自己再怎麼胖也胖不過唐立淇,讓兩位星座專家,暗藏幾分較勁的意味。

曾在節目上聊到減肥話題,矛頭全指向她,身高165的唐立淇,八年前曾拍過瘦身廣告,瘦了20公斤變成53,不過一鬆懈馬上胖回來,私下不忌口,讓她瘦得快胖回來也很快,而九年前薇薇安也曾暴肥20公斤,被質疑是刻意增肥接代言,如今又復胖,似乎是要跟上次一樣,刻意增肥再瘦回來,而她去年底以450萬接下瘦身代言,五月要拍宣傳照,依舊老神在在,說相信自己有毅力能在期限內,順利能瘦回來。


麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

衣著換季脂肪藏不住,近日詢問減重或塑身民眾增一成,民眾在意擾人的「腰內肉」與「馬鞍肉」。

天氣變暖,長袖衣服紛紛換成短袖,不過,這也讓冬天累積下來的脂肪藏不住,尤其是「腰內肉」與「馬鞍肉」。

除了侵入性抽脂手術外,還有低侵入性療程,包括標靶震波、冷凍及電波的療程,主要適用部位在腹部及腰側。

不論是標靶震波溶脂或其他療程並不是萬靈丹,無法達成減少體重及解決過度肥胖的問題。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怕成為「小腹婆」,又擔心一般有氧運動無法局部塑形?

隨季節變化換上春裝,冬天脂肪囤積的肥胖很擾人,其實只要一把椅子,在辦公室、家中等任何室內場合,花上10-15分鐘,就可以透過「塑腹4妙招」,達到訓練腹肌、背肌、腿部肌肉群肌力,不僅雕塑完美體態,也能改善腰痠背痛困擾。

腹部、腰部及大腿外側是台灣民眾多餘脂肪堆積的三大地雷區,在腹部多出來的稱為「腰內肉」,而大腿外側的多餘脂肪則是「馬鞍肉」,都是很難自行瘦下來的部位。

為了幫助民眾雕塑身材,利用辦公室或居家的空間和一張椅子便能訓練腹肌、背肌、臀部、腿部肌肉群,設計四種「塑腹四妙招」。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不同於身材高挑、曲線凹凸有致的西方女性,亞洲女性的身材普遍偏瘦且較矮小,天生就與深V剪裁的禮服、比基尼絕緣,讓不少女性深感自卑,寧願用層層衣物遮掩自己的平板身材,甚至連大熱天也不願讓肌膚出來透透氣;難道亞洲女性就只能無奈接受DNA所創造的身軀,就此忍氣吞聲嗎?

針對眾多女性所在意的雙峰升級,目前市面上的「雙峰升級大絕招」,除了有傳統的鹽水袋、果凍矽膠以外,目前更以自體脂肪幹細胞豐胸最熱門。

每位顧客於術前都必須先經過專業醫師審慎評估及諮詢,確定沒有懷孕、癌症病史等等生理狀況後,才能動刀進行豐胸手術。

若是選擇植入鹽水袋或是果凍矽膠的顧客,術後36個月內必須與專業按摩師配合,讓胸部肌肉盡快接受鹽水袋或是果凍矽膠的存在,回復雙峰自然Q彈的模樣。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


藝人小嫻最近瘦身有成,19日穿著粉嫩洋裝,小露酥胸上民視《美鳳有約》,她透露這一年半來成功瘦下12公斤,最胖時還曾被運將誤會懷孕,特別下車扶她,要她慢慢走,治療骨膜的時候,去照X光也被護士小姐誤會懷孕,讓她下定決心面對體重問題。

 小嫻笑說平均一個月瘦0.81公斤,「慢慢瘦,才不會復胖,瘦身首要條件就是不熬夜,每天晚上910點就培養自己睡覺的情緒,絕不超過凌晨1點睡,三餐一定要定時定量,以前不吃澱粉,三餐不定時,反而瘦不下來,但麵包千萬不要吃,會越吃越胖,正餐吃飽,通常就不會想吃宵夜。」她說減肥最重要的是接受肉肉的自己,要愛自己的身體。

小嫻透露曾經在很胖的時候,常常被誤會懷孕,才讓她決心減肥,開始不喝冰飲、甜食,「自從不喝冰的手腳都暖了,身體也熱了!」陳美鳳虧她:「那你現在就是隨時歡迎有人進來住,因為房子(身子)也暖了。」

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣逐漸轉熱,短袖衣物、緊身褲裙也紛紛出籠,讓不少愛美民眾憂心粗腰肥臀將無所遁形。

最近夯紅的鄭多燕瘦身操,被許多上班族奉為減重圭臬;對此,醫師表示,減肥不只運動,還必須調整飲食及生活習慣,才能健康瘦身,開心甩肉。

衛生署去年11月在行政院會中的報告指出,台灣成年男性有2分之1、女性有3分之1、兒童則有4分之1過重或者是肥胖;而國人的肥胖盛行率及缺乏運動比率,皆已共同名列亞洲第一,肉類與油脂的攝取量,也是名列前茅。

瘦身除了少吃、多動之外別無竅門。若民眾期待以不需代餐、無副作用方式打擊脂肪,她建議可在三餐前後輔助食用藤黃果或富含纖維素的蔬果、益生菌等,藉此加速脂肪燃燒,並降低體內吸收熱量。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歲月催人老,而反應老化最明顯的部位就是在臉部,每位愛美的人,更是對臉上的皺紋及鬆弛肌膚感到煩惱,因此才讓拉皮療程在市場中佔有舉無輕重的地位。

從傳統的手術拉皮、光療雷射的極波拉皮與電波拉皮,到透過注射達到拉提功效的韓式速效拉皮,都再再顯現對外表青春不減的熱情。

透過埋線原理來緊緻肌膚的韓式速效拉皮最近一炮而紅,由於近年來微整市場填充劑的產品選擇相當多,拉提的效果也有限,使得大部分民眾想到拉皮還是多以電波拉皮為主,但效果是漸漸顯現的,因此間接讓韓式速效拉皮脫穎而出。

其實透過埋線原理來緊緻肌膚,早在十多年前就有類似的療程,但因使用的線材無法自然代謝,導致中後期可能產生副作用,因此在市場上逐漸失去熱度。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

乳房變大不再是女孩子的專利,醫師表示約45男性會在青春期因乳腺發達而出現「男性女乳症」,就讀國二的林同學就是一例,身高約176公分,體型壯碩、不肥胖,但卻因乳腺發達,雙峰突出約B罩杯,被嘲笑為「激凸大奶妹」,直到接受縮乳手術才重新找回自信。

「男性女乳症」是指男性胸部內的乳腺組織過度發達,胸部局部脂肪不正常增生,以致於像女人一樣豐滿隆起的症狀。

造成男性女乳症的原因有很多,包括先天性家族遺傳、肥胖、荷爾蒙分泌失調、腫瘤等,若男孩子食用或接觸過多的塑化劑或環境荷爾蒙,也可能造成女乳症。 

男性女乳症好發於青春期,約45%至65%的青春期男生都有程度不一的男性女乳症困擾。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬總統傳出嫁女兒喜訊,女婿蔡沛然也引發外界關注,除了「高富帥」又有高學歷,加上曾為國際名模、擁有一身肌肉的好身材也讓不少人稱羨;而也因為一張牛仔褲代言廣告露出的「人魚線」,讓人魚線部位暴紅。

其實國內外早有不少肌肉男星都曾練過這部位,如周杰倫、郭富城、美國隊長克里斯伊凡(Chris Evans)等。

「人魚線」指的是男性胯部與下腹肌之間形成的肌肉線條,因其形似於人魚下部略收縮的樣子,因此被稱為人魚線。

近年來,娛樂圈中可看到不少女星靠「事業線」搏版面,而男星們則出現靠「人魚線」吸睛的方式。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小腹婆傷身!

腰圍除了能反映腹部肥胖的多寡,也可用來判斷代謝症候群、心血管疾病的罹患機率,不過,根據國民健康局去年進行調查,結果顯示近6成的女性,不瞭解健康腰圍的標準

你知道腰圍幾吋內才健康嗎?

女性健康腰圍的標準為不超過31吋(80公分),但是根據20052008年國民營養健康狀況變遷調查結果,女性腰圍超過31吋者,由19931996年的20.2%上升至33.6%

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你是個聰明「絕頂」的人嗎?

高濃度血小板血漿含豐富血管內皮生長因數和血小板衍生性生長因數,已証明可讓毛囊長出頭髮及使頭髮再變粗。

細胞培養處理中心將病人抽取後的全血血袋,會送至CPC立即處理,透過高規格設備,且經由專業醫檢師處理製成PRP

透過離心、凍乾等專業技術,在無菌操作下製成自體PRP凍晶乾粉,只要取出瓶內粉末再加上精華液等融合劑,就可製成個人專屬的生長因子生髮保養品,具有方便可長期保存的好處。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桌上電腦、智慧型手機、平板電腦,現代人無論上班下班,一天到晚都盯著3C螢幕發呆,小心這樣的習慣會成為初老症狀的元兇之一!

醫師指出,每天使用電腦8小時的人,臉部出現抬頭紋、皺眉紋、眼周細紋與脖子鬆弛的機會,會比每天使用電腦不到8小時者多出3成。

提早在20歲初就產生初老症狀之一「皺紋」,除了久盯螢幕的人漸增、生活壓力大,也因為現代人對自己臉部肌膚的標準提高,所以更容易注意到肌膚上的瑕疵。

此外,女性減重普遍流行,也可能造成皮膚中的玻尿酸減少,加速皺紋橫生。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路上傳言將食用小蘇打粉和礦泉水依110的比例調和後,將化妝棉沾濕,敷在好發黑白頭粉刺的鼻頭處,約15分鐘後取下,可發現毛孔縮小、粉刺減少的情況。

不過,皮膚科醫師提醒,這是角質細胞吸滿水所產生的錯覺,且長期使用可能導致刺激性皮膚炎。

小蘇打粉的化學名稱為「碳酸氫鈉」,是一種易溶於水的白色弱鹼性粉末,網路上傳言使用濕敷小蘇打水可幫助去除白頭和黑頭粉刺,避免痘痘生成。

就有網友使用小蘇打水濕敷後,感覺鼻頭肌膚顯得光滑、毛細孔變小、粉刺變少。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「逆齡族」一詞漸為熱門,這群逆齡族熟知永保青春的祕方,打造從裡到外的活力,他們認為體力不一定要隨年齡走下坡,不論什麼年紀都要有活力做任何事,年齡從不是夢想的絆腳石。

這群逆齡族更樂於消費、追求時尚潮流,不但追求青春的心態,也相當在乎外表是否年輕。

根據一項醫美研究統計,有高達90%的受訪者表示「可以接受」醫學美容療程,讓自己看起來更好更年輕,這也顯示「讓自己變得更好」已是現在許多人所追求的。

隨著時代進步,許多人選擇醫學美容療程讓自己更漂亮、更年輕,外表似乎已漸漸成為生活、職場上不可或缺的項目,而且大多數人也認為這是對自己負責任的表現。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

71年次的Jeff希望擁有看起來較Man的鬍子,兩個月前他看到網路資訊,開始使用生薑、辣椒、綠油精等塗抹嘴巴四周,期望這些東西可以促進鬍鬚生長,沒想到皮膚開始過敏、紅腫、發癢,甚至出現毛囊炎,經過治療皮膚才逐漸恢復健康。

 

Jeff表示,自己也曾使用眉筆畫鬍子,但近看很不自然。

後來看到網友提供的資訊,用起「自然生鬍法」,塗過生薑、精油、綠油精、篦麻油、橄欖油、白蘭地等,或是使用沖泡完的濃茶,結果不但一點幫助都沒有,還讓皮膚出問題。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

微整形風氣盛行,但因醫病溝通或彼此認知不同所產生的糾紛也屢見不鮮,日前台北市北投區就有一名林小姐,購買整套6次的飛梭雷射療程後,在使用2次後就出現皮膚嚴重過敏的現象,要求退費卻遭到拒絕。

提醒您在進行美容醫學療程前應先讓醫師做充分評估,確認且告知是否適合療程、可能風險,以及風險發生後的因應方式,縮小預期落差,減少糾紛。

近年來美容醫學的消費糾紛多緣起於醫病雙方溝通不良,選擇不適合的治療方式,或患者對術後效果的期望過高。

建議民眾在進行療程前,務必和醫師詳細溝通,注意各項細節,才能避免皮膚出現毛囊炎、過敏性皮膚炎、燙傷等後遺症,花了錢又受罪。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現醫學美容正夯,不少廣告也做得相當吸引人,消費者接受微整手術之前應注意相關牌照與手術內容。

台北市衛生局為民眾醫療安全把關,101年查緝密醫案件計153件,移送地檢署23件。

衛生局針對醫療機構疑有密醫,經移送地檢署仍加強稽查,以保障及維護民眾就醫權益,並於1021月無預警與警察前往列管機構稽查。

北市衛生局再次提醒民眾不要被天花亂墜的廣告所影響,挑選美容醫學診所謹守「三要二不四問訣」。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近年來強調以「非手術」和「微小的創傷」來進行美容的「微整形」風潮盛行,但是衍生的醫療糾紛也很多。

因此,消基會建議民眾,除了要找合格的皮膚科專業醫師外,在進行醫學美容的儀器治療前,務必要和醫師詳細溝通並注意各項細節,才能保障自身的權益。

消基會表示,在接獲眾多的醫學美容糾紛申訴案件中,有許多消費者買了療程後,發現並不適合想退費,或是治療後發現皮膚品質並未好轉,反而更糟。

建議您最好找有衛生署核發證照的皮膚科專科醫師,而在進行微整型前,也要和醫師溝通並注意各項細節,才能保障自身的權益。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()