整形手術不斷進步,電影「變臉」改頭換面的情節已在日常生活中不斷上演!
一名四十五歲魏姓女子,從小就有張國字臉,還經常被同學取笑臉像「本壘板」,最近終於去醫院做了削骨整形手術,臉形從ㄩ形改為V形,讓她非常高興,自信心也大為增加。

臉形方正真的給人比較陽剛的感覺,這名魏姓女子因為從小就有張方正臉形,因而常被取笑臉像本壘板,以致心情會大受影響,也較無自信心,所以她都會以髮形與化妝來掩飾;她最近終於下定決心去整形,對於整形後的臉形,兩頰變的比較削尖,令她非常滿意。

通常如果國字臉是因為咀嚼肌肥厚所造成,就可施打肉毒桿菌改善;但由於魏姓病患是因為下顎角的骨頭突出導致,因而安排她用削骨手術來改變臉型。

下顎骨整形手術是將病患全身麻醉後,從嘴巴內開口,將兩邊突出的下顎骨切除,術後一個星期只能吃流質食物,接下來吃軟性食物一個月後,即可正常進食;而這名女子術後恢復狀況好,住院一天即出院,臉部腫脹約一周左右,且大約一個月後,臉就全部消腫。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3月天氣多變,皮膚科門診出現一群「紅臉族」,且大幅增長2成。

醫師指出,這些紅臉族多是有酒糟膚質又愛美的女生,因為保養品使用不當,或亂用去角質劑,以及選擇不當面膜等,造成肌膚過敏惡化,整天一張臉紅通通,雖然像個蘋果臉,卻讓美眉們因「臉爆紅」而到醫院求助。

這群「紅臉妹妹」最主要是因酒糟膚質來求診,但很多人會把酒糟皮膚與微血管擴張皮膚搞混,前者是因為血管內膜發炎及真皮組織退化所造成的病變,主要發在鼻頭、兩頰與下巴;後者則是因為自體組織反應,刺激神經末端改變了血管通透性,或是因為紫外線傷害讓血管失去彈性,造成的微血管擴張。

除了一些體質因素外,門診中也發現很多人用錯藥物或保養品,反而造成微血管擴張更為嚴重。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星座專家薇薇安最近被發現在鏡頭前,臉圓了一大圈,原來她半年內暴肥11公斤,胖到59公斤,她笑說自己再怎麼胖,也胖不過唐立淇吧。說起兩位星座專家,不但背景學歷相似,也曾先後代言瘦身廣告,像唐立淇就曾在節目上說,說自己靠團隊控制體重,事後鬆懈還多彈回來十公斤。

擺脫肥肥安的外號,三年前薇薇安花半年減重十七公斤,不過最近她被發現,怎麼在鏡頭前胖了一圈,臉蛋和身材圓潤不少,半年來身高169的她,暴肥11公斤,從48胖到59,不過她開玩笑說自己再怎麼胖也胖不過唐立淇,讓兩位星座專家,暗藏幾分較勁的意味。

曾在節目上聊到減肥話題,矛頭全指向她,身高165的唐立淇,八年前曾拍過瘦身廣告,瘦了20公斤變成53,不過一鬆懈馬上胖回來,私下不忌口,讓她瘦得快胖回來也很快,而九年前薇薇安也曾暴肥20公斤,被質疑是刻意增肥接代言,如今又復胖,似乎是要跟上次一樣,刻意增肥再瘦回來,而她去年底以450萬接下瘦身代言,五月要拍宣傳照,依舊老神在在,說相信自己有毅力能在期限內,順利能瘦回來。


麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

衣著換季脂肪藏不住,近日詢問減重或塑身民眾增一成,民眾在意擾人的「腰內肉」與「馬鞍肉」。

天氣變暖,長袖衣服紛紛換成短袖,不過,這也讓冬天累積下來的脂肪藏不住,尤其是「腰內肉」與「馬鞍肉」。

除了侵入性抽脂手術外,還有低侵入性療程,包括標靶震波、冷凍及電波的療程,主要適用部位在腹部及腰側。

不論是標靶震波溶脂或其他療程並不是萬靈丹,無法達成減少體重及解決過度肥胖的問題。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怕成為「小腹婆」,又擔心一般有氧運動無法局部塑形?

隨季節變化換上春裝,冬天脂肪囤積的肥胖很擾人,其實只要一把椅子,在辦公室、家中等任何室內場合,花上10-15分鐘,就可以透過「塑腹4妙招」,達到訓練腹肌、背肌、腿部肌肉群肌力,不僅雕塑完美體態,也能改善腰痠背痛困擾。

腹部、腰部及大腿外側是台灣民眾多餘脂肪堆積的三大地雷區,在腹部多出來的稱為「腰內肉」,而大腿外側的多餘脂肪則是「馬鞍肉」,都是很難自行瘦下來的部位。

為了幫助民眾雕塑身材,利用辦公室或居家的空間和一張椅子便能訓練腹肌、背肌、臀部、腿部肌肉群,設計四種「塑腹四妙招」。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不同於身材高挑、曲線凹凸有致的西方女性,亞洲女性的身材普遍偏瘦且較矮小,天生就與深V剪裁的禮服、比基尼絕緣,讓不少女性深感自卑,寧願用層層衣物遮掩自己的平板身材,甚至連大熱天也不願讓肌膚出來透透氣;難道亞洲女性就只能無奈接受DNA所創造的身軀,就此忍氣吞聲嗎?

針對眾多女性所在意的雙峰升級,目前市面上的「雙峰升級大絕招」,除了有傳統的鹽水袋、果凍矽膠以外,目前更以自體脂肪幹細胞豐胸最熱門。

每位顧客於術前都必須先經過專業醫師審慎評估及諮詢,確定沒有懷孕、癌症病史等等生理狀況後,才能動刀進行豐胸手術。

若是選擇植入鹽水袋或是果凍矽膠的顧客,術後36個月內必須與專業按摩師配合,讓胸部肌肉盡快接受鹽水袋或是果凍矽膠的存在,回復雙峰自然Q彈的模樣。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


藝人小嫻最近瘦身有成,19日穿著粉嫩洋裝,小露酥胸上民視《美鳳有約》,她透露這一年半來成功瘦下12公斤,最胖時還曾被運將誤會懷孕,特別下車扶她,要她慢慢走,治療骨膜的時候,去照X光也被護士小姐誤會懷孕,讓她下定決心面對體重問題。

 小嫻笑說平均一個月瘦0.81公斤,「慢慢瘦,才不會復胖,瘦身首要條件就是不熬夜,每天晚上910點就培養自己睡覺的情緒,絕不超過凌晨1點睡,三餐一定要定時定量,以前不吃澱粉,三餐不定時,反而瘦不下來,但麵包千萬不要吃,會越吃越胖,正餐吃飽,通常就不會想吃宵夜。」她說減肥最重要的是接受肉肉的自己,要愛自己的身體。

小嫻透露曾經在很胖的時候,常常被誤會懷孕,才讓她決心減肥,開始不喝冰飲、甜食,「自從不喝冰的手腳都暖了,身體也熱了!」陳美鳳虧她:「那你現在就是隨時歡迎有人進來住,因為房子(身子)也暖了。」

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣逐漸轉熱,短袖衣物、緊身褲裙也紛紛出籠,讓不少愛美民眾憂心粗腰肥臀將無所遁形。

最近夯紅的鄭多燕瘦身操,被許多上班族奉為減重圭臬;對此,醫師表示,減肥不只運動,還必須調整飲食及生活習慣,才能健康瘦身,開心甩肉。

衛生署去年11月在行政院會中的報告指出,台灣成年男性有2分之1、女性有3分之1、兒童則有4分之1過重或者是肥胖;而國人的肥胖盛行率及缺乏運動比率,皆已共同名列亞洲第一,肉類與油脂的攝取量,也是名列前茅。

瘦身除了少吃、多動之外別無竅門。若民眾期待以不需代餐、無副作用方式打擊脂肪,她建議可在三餐前後輔助食用藤黃果或富含纖維素的蔬果、益生菌等,藉此加速脂肪燃燒,並降低體內吸收熱量。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歲月催人老,而反應老化最明顯的部位就是在臉部,每位愛美的人,更是對臉上的皺紋及鬆弛肌膚感到煩惱,因此才讓拉皮療程在市場中佔有舉無輕重的地位。

從傳統的手術拉皮、光療雷射的極波拉皮與電波拉皮,到透過注射達到拉提功效的韓式速效拉皮,都再再顯現對外表青春不減的熱情。

透過埋線原理來緊緻肌膚的韓式速效拉皮最近一炮而紅,由於近年來微整市場填充劑的產品選擇相當多,拉提的效果也有限,使得大部分民眾想到拉皮還是多以電波拉皮為主,但效果是漸漸顯現的,因此間接讓韓式速效拉皮脫穎而出。

其實透過埋線原理來緊緻肌膚,早在十多年前就有類似的療程,但因使用的線材無法自然代謝,導致中後期可能產生副作用,因此在市場上逐漸失去熱度。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

乳房變大不再是女孩子的專利,醫師表示約45男性會在青春期因乳腺發達而出現「男性女乳症」,就讀國二的林同學就是一例,身高約176公分,體型壯碩、不肥胖,但卻因乳腺發達,雙峰突出約B罩杯,被嘲笑為「激凸大奶妹」,直到接受縮乳手術才重新找回自信。

「男性女乳症」是指男性胸部內的乳腺組織過度發達,胸部局部脂肪不正常增生,以致於像女人一樣豐滿隆起的症狀。

造成男性女乳症的原因有很多,包括先天性家族遺傳、肥胖、荷爾蒙分泌失調、腫瘤等,若男孩子食用或接觸過多的塑化劑或環境荷爾蒙,也可能造成女乳症。 

男性女乳症好發於青春期,約45%至65%的青春期男生都有程度不一的男性女乳症困擾。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()