乳房變大不再是女孩子的專利,醫師表示約45男性會在青春期因乳腺發達而出現「男性女乳症」,就讀國二的林同學就是一例,身高約176公分,體型壯碩、不肥胖,但卻因乳腺發達,雙峰突出約B罩杯,被嘲笑為「激凸大奶妹」,直到接受縮乳手術才重新找回自信。

「男性女乳症」是指男性胸部內的乳腺組織過度發達,胸部局部脂肪不正常增生,以致於像女人一樣豐滿隆起的症狀。

造成男性女乳症的原因有很多,包括先天性家族遺傳、肥胖、荷爾蒙分泌失調、腫瘤等,若男孩子食用或接觸過多的塑化劑或環境荷爾蒙,也可能造成女乳症。 

男性女乳症好發於青春期,約45%至65%的青春期男生都有程度不一的男性女乳症困擾。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

馬總統傳出嫁女兒喜訊,女婿蔡沛然也引發外界關注,除了「高富帥」又有高學歷,加上曾為國際名模、擁有一身肌肉的好身材也讓不少人稱羨;而也因為一張牛仔褲代言廣告露出的「人魚線」,讓人魚線部位暴紅。

其實國內外早有不少肌肉男星都曾練過這部位,如周杰倫、郭富城、美國隊長克里斯伊凡(Chris Evans)等。

「人魚線」指的是男性胯部與下腹肌之間形成的肌肉線條,因其形似於人魚下部略收縮的樣子,因此被稱為人魚線。

近年來,娛樂圈中可看到不少女星靠「事業線」搏版面,而男星們則出現靠「人魚線」吸睛的方式。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小腹婆傷身!

腰圍除了能反映腹部肥胖的多寡,也可用來判斷代謝症候群、心血管疾病的罹患機率,不過,根據國民健康局去年進行調查,結果顯示近6成的女性,不瞭解健康腰圍的標準

你知道腰圍幾吋內才健康嗎?

女性健康腰圍的標準為不超過31吋(80公分),但是根據20052008年國民營養健康狀況變遷調查結果,女性腰圍超過31吋者,由19931996年的20.2%上升至33.6%

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你是個聰明「絕頂」的人嗎?

高濃度血小板血漿含豐富血管內皮生長因數和血小板衍生性生長因數,已証明可讓毛囊長出頭髮及使頭髮再變粗。

細胞培養處理中心將病人抽取後的全血血袋,會送至CPC立即處理,透過高規格設備,且經由專業醫檢師處理製成PRP

透過離心、凍乾等專業技術,在無菌操作下製成自體PRP凍晶乾粉,只要取出瓶內粉末再加上精華液等融合劑,就可製成個人專屬的生長因子生髮保養品,具有方便可長期保存的好處。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桌上電腦、智慧型手機、平板電腦,現代人無論上班下班,一天到晚都盯著3C螢幕發呆,小心這樣的習慣會成為初老症狀的元兇之一!

醫師指出,每天使用電腦8小時的人,臉部出現抬頭紋、皺眉紋、眼周細紋與脖子鬆弛的機會,會比每天使用電腦不到8小時者多出3成。

提早在20歲初就產生初老症狀之一「皺紋」,除了久盯螢幕的人漸增、生活壓力大,也因為現代人對自己臉部肌膚的標準提高,所以更容易注意到肌膚上的瑕疵。

此外,女性減重普遍流行,也可能造成皮膚中的玻尿酸減少,加速皺紋橫生。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

網路上傳言將食用小蘇打粉和礦泉水依110的比例調和後,將化妝棉沾濕,敷在好發黑白頭粉刺的鼻頭處,約15分鐘後取下,可發現毛孔縮小、粉刺減少的情況。

不過,皮膚科醫師提醒,這是角質細胞吸滿水所產生的錯覺,且長期使用可能導致刺激性皮膚炎。

小蘇打粉的化學名稱為「碳酸氫鈉」,是一種易溶於水的白色弱鹼性粉末,網路上傳言使用濕敷小蘇打水可幫助去除白頭和黑頭粉刺,避免痘痘生成。

就有網友使用小蘇打水濕敷後,感覺鼻頭肌膚顯得光滑、毛細孔變小、粉刺變少。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「逆齡族」一詞漸為熱門,這群逆齡族熟知永保青春的祕方,打造從裡到外的活力,他們認為體力不一定要隨年齡走下坡,不論什麼年紀都要有活力做任何事,年齡從不是夢想的絆腳石。

這群逆齡族更樂於消費、追求時尚潮流,不但追求青春的心態,也相當在乎外表是否年輕。

根據一項醫美研究統計,有高達90%的受訪者表示「可以接受」醫學美容療程,讓自己看起來更好更年輕,這也顯示「讓自己變得更好」已是現在許多人所追求的。

隨著時代進步,許多人選擇醫學美容療程讓自己更漂亮、更年輕,外表似乎已漸漸成為生活、職場上不可或缺的項目,而且大多數人也認為這是對自己負責任的表現。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

71年次的Jeff希望擁有看起來較Man的鬍子,兩個月前他看到網路資訊,開始使用生薑、辣椒、綠油精等塗抹嘴巴四周,期望這些東西可以促進鬍鬚生長,沒想到皮膚開始過敏、紅腫、發癢,甚至出現毛囊炎,經過治療皮膚才逐漸恢復健康。

 

Jeff表示,自己也曾使用眉筆畫鬍子,但近看很不自然。

後來看到網友提供的資訊,用起「自然生鬍法」,塗過生薑、精油、綠油精、篦麻油、橄欖油、白蘭地等,或是使用沖泡完的濃茶,結果不但一點幫助都沒有,還讓皮膚出問題。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

微整形風氣盛行,但因醫病溝通或彼此認知不同所產生的糾紛也屢見不鮮,日前台北市北投區就有一名林小姐,購買整套6次的飛梭雷射療程後,在使用2次後就出現皮膚嚴重過敏的現象,要求退費卻遭到拒絕。

提醒您在進行美容醫學療程前應先讓醫師做充分評估,確認且告知是否適合療程、可能風險,以及風險發生後的因應方式,縮小預期落差,減少糾紛。

近年來美容醫學的消費糾紛多緣起於醫病雙方溝通不良,選擇不適合的治療方式,或患者對術後效果的期望過高。

建議民眾在進行療程前,務必和醫師詳細溝通,注意各項細節,才能避免皮膚出現毛囊炎、過敏性皮膚炎、燙傷等後遺症,花了錢又受罪。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現醫學美容正夯,不少廣告也做得相當吸引人,消費者接受微整手術之前應注意相關牌照與手術內容。

台北市衛生局為民眾醫療安全把關,101年查緝密醫案件計153件,移送地檢署23件。

衛生局針對醫療機構疑有密醫,經移送地檢署仍加強稽查,以保障及維護民眾就醫權益,並於1021月無預警與警察前往列管機構稽查。

北市衛生局再次提醒民眾不要被天花亂墜的廣告所影響,挑選美容醫學診所謹守「三要二不四問訣」。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()