整形手術不斷進步,電影「變臉」改頭換面的情節已在日常生活中不斷上演!
一名四十五歲魏姓女子,從小就有張國字臉,還經常被同學取笑臉像「本壘板」,最近終於去醫院做了削骨整形手術,臉形從ㄩ形改為V形,讓她非常高興,自信心也大為增加。

臉形方正真的給人比較陽剛的感覺,這名魏姓女子因為從小就有張方正臉形,因而常被取笑臉像本壘板,以致心情會大受影響,也較無自信心,所以她都會以髮形與化妝來掩飾;她最近終於下定決心去整形,對於整形後的臉形,兩頰變的比較削尖,令她非常滿意。

通常如果國字臉是因為咀嚼肌肥厚所造成,就可施打肉毒桿菌改善;但由於魏姓病患是因為下顎角的骨頭突出導致,因而安排她用削骨手術來改變臉型。

下顎骨整形手術是將病患全身麻醉後,從嘴巴內開口,將兩邊突出的下顎骨切除,術後一個星期只能吃流質食物,接下來吃軟性食物一個月後,即可正常進食;而這名女子術後恢復狀況好,住院一天即出院,臉部腫脹約一周左右,且大約一個月後,臉就全部消腫。


文章轉載自健康醫療網2013年3月28日,圖片轉載自維基百科
 

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()