農曆春節還沒到,許多女性就因為擔心整個冬天吃吃喝喝累積成的「豐富」脂肪,無法放心享用年節美食,尤其是小腹、大腿、腰部等頑固的局部贅肉,更是女性大啖美食後揮之不去的夢魘!

針對體態的雕塑,近年正夯的多種溶脂技術,也都紛紛搶著為冬季幸福肥的女性「溶」出S型美妙曲線。

雷射溶脂VS.超音波溶脂

傳統抽脂技術行之有年,但因併發症較多,且術後舒適度較低,已漸漸被其他技術所取代。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多愛美女性都感嘆,冬天身材最容易失控,連偶像藝人也無法避免。一項調查指出,女性平均一個冬天會胖上3公斤,主要原因是天氣轉冷使人食欲旺盛,以及厚重冬衣遮掩身材,讓女人飲食失去自制力,以致體重節節上升而不自知,「幸福肥」悄悄來報到。

不少人因此而放任自己在冬季囤積脂肪,打算等到春夏季節再來減肥,其實反而錯失冬季減重的最佳時機。但其實冬季氣候寒冷,會加強人體消耗脂肪的強度,如果能在冬天進行減肥,效果會比春夏來得更有成效唷。

想趁著冬季進行減脂計劃,也有愛美女性藉助美容醫學療程來達到目的,目前衛生署核可的冷凍減脂(Coolsculting)就提供一項新選擇。其實體脂肪最怕低溫破壞,而冷凍減脂正是利用體脂肪怕冷的特性,將攝氏4至5度的冷凍波傳送至皮下脂肪層,使脂肪中的三酸甘油酯急速固化,造成脂肪細胞提前衰老死亡,然後經由人體自然新陳代謝排出體外。

冷凍減脂就像另一種形式的脂肪抽離,但因為是非侵入式且非常溫和,對生理衝擊可降至最低。治療器噴頭可按照治療部位的脂肪條件,精確控制冷卻條件,只針對脂肪細胞進行冷凍作用,而不損害到周圍組織。由於過程中不會產生疼痛瘀青,自然可避免傳統抽脂手術容易傷及其他組織的缺點,也不必須穿上2至3個月塑身衣來消除腫脹問題。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

農曆春節即將來臨,許多人已開始打理門面,尤其是熟齡女子,紛紛到美容醫學診所報到,就是想要快速緊實臉龐,能在開春後煥然一新,有個好彩頭!
想要緊實臉龐的拉皮術從傳統的內視鏡拉皮術,到電波拉皮,目前又有推出新式4D埋線拉皮;
由於新式4D埋線拉皮不需要全身麻醉,且能有迅速拉提成效,已在美容醫學界引起熱潮,口碑極佳,受到不少熟齡女性青睞。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

維持完美形象,是所有明星的夢想。不過,最近媒體報導,出道時以招牌的骨感身材掀起「紙片人」風潮的英國超模凱特摩絲(Kate Moss),婚後到西班牙伊比薩島度假,穿上性感的比基尼,居然露出一顆圓滾滾肚子,震撼指數直呼破表。

許多女性也深受身材走樣的困擾,即使像名模凱特摩絲,也無法抵抗體態變西洋梨、胸部縮水。台南波士頓診所院長陳俊伯建議,愛美女性想要將中圍多餘的肥肉移到上圍,來個身材大逆轉,可選擇安全性大升級的水刀抽脂,搭配自體脂肪豐胸,輕輕鬆鬆就能實現身材變窈窕的美夢。

想要快速達到瘦身效果,傳統方式為抽脂手術,但許多人一想抽脂手術血淋淋的過程,術後還得忍受漫長的復原期以及無窮無盡的腫脹疼痛,就覺得代價太高,不敢輕易嘗試。因為傳統抽脂手術成效好壞以及副作用程度大小,主要還是要看開刀醫師經驗豐富與否。傳統手術在進行麻醉時會同時注射膨脹劑,使脂肪組織腫脹如氣泡好抽取,反而使術中難以精確掌握抽取部位平整程度,手術方式對人體組織的破壞程度也比較難降低。

相較之下,新式的水刀抽脂手術,使用專利扇形水柱取代蠻力沖刷脂肪,對周圍組織傷害降到最低,術後腫脹程度因此跟著降低。手術時間更短,使用麻醉劑量低,傷口只有0.5至1公分,都使手術風險大幅減少。加上水刀抽脂不使用膨脹劑,術中只要直接用手觸摸抽取部位,就能更精確掌握抽取部位平整程度,術後也比較不會出現皮膚凹凸不平和橘皮情況。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好萊塢性感女星安潔莉娜裘莉與布萊德彼特愛情長跑多年,最近盛傳他們在聖誕節時,已在加勒比海的一座小島祕密結婚。據媒體披露,裘莉為了披上白紗,婚前砸重金4.5萬美元(約135萬台幣),大幅整修額頭和臉頰皺紋,以及小腹、臀部和大腿等部位的贅肉。

許多準新娘也像裘莉一樣,為了穿上美麗合身的婚紗,希望能在婚禮前快速消除小腹、腰間肉、大腿兩側和臀部贅肉,以及搖晃的上臂蝴蝶袖,但是又怕痛不敢接受抽脂手術,也擔心抽脂術後的副作用和恢復期較長。

針對局部雕塑除了可採取侵入性的抽脂手術,目前也多了非侵入性的體雕療程可以選擇。以國內衛署率先核准通過的體外溶脂技術標靶震波來說,即是免動刀的溶脂儀,去除脂肪效果較集中,大多2周內可消除局部多餘脂肪,較快達到曲線雕塑的目標。平均3次療程後,就可讓治療部位瘦下4公分。

特別是小腹、腰部及大腿周圍贅肉,即使透過積極運動及飲食控制,都不容易消除。標靶震波的原理是透過專利的3D脂肪定位動態追蹤治療部位,以非熱能的脈衝聚焦波形深入皮下1.5公分脂肪層,消除局部頑固脂肪,減少脂肪細胞數量。目前市面上也有一些使用非聚焦式的超音波溶脂儀器,但能量較無法傳導到深層脂肪,容易造成燙傷,破壞脂肪細胞的效果也較差。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【分享】美容醫學品質認證將醫美依侵入性手術與否,分為3大類,包括:針劑注射(如肉毒桿菌素、玻尿酸)、光電治療(雷射、脈衝光等)及外科手術(如隆乳、抽脂、隆鼻)等,分別進行認證,標章有效期間為2年。

 文章轉載自NOWnews2012年12月29日

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現代人想要解決難纏的老化痕跡與提升全身機能與防護力不再是夢想,幹細胞再生醫學就是關鍵!2012年諾貝爾醫學獎由日本學者山中伸彌與英國學者約翰戈登共同獲獎,兩位學者皆在研究過程中,發現成體細胞可以重新設定而轉變為幹細胞,不但可以發展成任何組織,是量使用於回復肌膚年輕彈力光采,治療心血管疾病、退化性關節炎、糖尿病,並可運用在修復受損的器官,一舉開啟幹細胞療法大門。山中伸彌是京都大學再生醫科學研究所教授,在2007年證實正常的人類皮膚纖維母細胞可以經由遺傳上的重新設定而轉變成幹細胞。瑪旺幹細胞醫學生技簡佳雯博士表示,皮膚真皮層中的纖維母細胞(Fibroblast)是組織再生、傷口癒合的關鍵因子,其過程乃是取自患者本身耳後的皮膚,於無菌環境下嚴格控管與培養自體纖維母細胞,再植回人體進而達到無毒無害無排斥的自體修復,能應用於現有的各項治療,未來更能轉化為幹細胞用以治療血液疾病、惡性腫瘤、先天代謝缺陷與自體免疫疾病。

以諾貝爾獎逆轉細胞衰老理論為基礎,將抗老科技帶進全新境界!麥茵茲醫學美容事業集團黃美月醫學博士即表示,目前國外最新再生醫學技術對纖維母細胞療法的臨床應用於:

1.藉由持續分泌膠原蛋白,可達到疤痕修復:如痘疤、疤痕凹洞、妊娠紋;

2.抗老回春:老化皺紋、法令紋、鬆弛凹陷;

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道大家有沒有看過知名電影「慾望城市」呢?Samantha曾講過ㄧ句話:「I don't believe in marriage, but Botox....works every time !」 (我不相信婚姻,但若說到肉毒桿菌,每次都有效)。這句話竟然帶動了全世界肉毒桿菌的用量急速上昇,可見有時名人的一段話或是戲劇中的一句台詞,都可能興起一波流行風潮。

「佛要金裝,人要衣裝」相信大家對這一句話並不陌生,如今大眾對外表的要求及維持,已經無法用"積極"兩字來描述了,而抗老、愛美已成為現代人的生活態度,這也難怪近年來滿臉皺紋的貴婦是愈來愈少見!

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

只要提及"性感雙唇",大家第一想到的無非是性感尤物美國女星安潔莉娜裘莉,或是全球最具性感豐唇的女星舒淇,而在韓國,性感翹唇女星李孝利也不遑多讓,這些性感女星所擁有的豐唇,不僅成了自身的美豔表徵,似乎也帶起了全球豐唇的流行趨勢。

在台灣,國人的整形重點大多強調眼睛、鼻子與下巴,嘴唇反倒很少受到注意,但其實嘴唇是僅次於眼睛最受異性吸引的地方喔!不少人認為嘴唇能展現出一個人的魅力與性感呢~~

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


當各位水水們終於下定決心要選擇美容醫療手術時,其中最最重要的一件事情莫過於就是選擇"對"的醫生喔。只有具有專業素質的醫生才能從水水們的皮膚、外貌、身體......等,或者是能讓水水們真正受惠的角度上來考量,提供水水們在醫療或者是外科手術等多方面的建議喔。


麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()