迎接金蛇年的到來,許多上班族都想趁年假期間,改頭換面、轉運勢。不少民眾選擇藉助醫學美容,希望可以在新的一年全新再出發。目前坊間有水滴電波搭配染料雷射,可一次完成淺層換膚、深層肌膚緊實、淡化熊貓眼,十分適合輕熟齡女性作為肌膚凍齡的進階療程。

隨著歲月的增長,一旦邁入輕熟齡,黑眼圈、眼周、嘴角等部位的小細紋,以及毛孔粗大、青春痘留下的坑坑巴巴等問題便會日益嚴重,想遮蓋都很難,現今的水滴電波,能結合電波拉皮和飛梭雷射的優點、改善兩者缺點,受到許多民眾的喜愛。

水滴電波是將電波能量分散成許多細微小點,以特殊的上窄下寬的擴散方式,進入肌膚深層發揮作用。由於留在肌膚深層的能量較大,可刺激膠原蛋白增生作用;於肌膚淺層的能量較少,使得傷口特別微小、不會產生劇烈疼痛,隔天就會結痂脫落、迅速復原。

相形之下,以飛梭雷射去除黑色素,若是雷射強度控制不當,皮膚容易反黑、表層也易灼傷。水滴電波結合飛梭雷射及電波拉皮的優點,以電波大面積加熱肌膚深層的原理,進行飛梭雷射小面積深層破壞的操作方式,將強度適度降低,可避免反黑的副作用,更加強深層氣化、刺激膠原蛋白重組的作用,能顯著改善痘疤凹洞。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

獨家深入探討國際抗老趨勢 GPRP重新喚醒肌膚密碼 運用人體自身之力重塑青春

除皺、抗老,一直是國內外醫學美容界希望破解的抗老方程式,許多新的療程儀器,最多只能做到表皮層面,並不是從肌底細胞中透出的真正回復青春。為了達到肌膚年齡小於實際年齡的目標,歐美各國的實驗室在回齡項目上投下不少心力,其中GPRP療法在抗老的研究表現上最為明顯,本期特別專訪具有德國醫學博士專業背景,在台深耕皮膚保養與醫學美容多年的黃美月博士,來與我們一同暢談近期國內外最新的GPRP療法,以及其適應之各症狀。

GPRP

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再生自體青春細胞喚齡講堂

當天聚集了諸多的貴賓,活動現場黃美月醫學博士大方地與各位貴賓們詳細講解,更令人期待的是,會後黃美月醫學博士為大家進行專業的諮詢,而貴賓們擁月的詢問,及醫師的風度翩翩,讓深入其中的小編享受著醫學美容的專業洗禮,期待下次的巧妙際遇。

想知道更專業的資訊嗎?詳見下一篇黃美月醫學博士專訪。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麥茵茲高雄講座

繼上個月的台中聚會,本月中旬接近下旬時分,麥茵茲美形診所Dr. Mainz Clinic又前進南台灣,於高雄舉辦一場成功的演講。除了麥茵茲美形整所醫事總監黃美月博士親自介紹『德國再生自體細胞』,解釋肌齡、身體年齡、或器官年齡,都能受益於幹細胞的原因,還邀來前立法委員尤宏現身說法,與大家分享寶貴經驗。由於會場設於高雄麗尊酒店,堪稱南台灣社交界女王的潘貴志與好姐妹也來到現場共襄盛舉,氣氛熱鬧非凡,度過了既開心又增長知識的一下午。

麥茵茲美形診所高雄店  高雄市林森三路126號   Tel:07-335-5330

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青春常駐麥茵茲

十一月底,麥茵茲美形診所Dr. Mainz Clinic於台中舉辦了一場講座,介紹『德國再生自體青春細胞』,反應超級熱烈!主講人黃美月博士是相當資深的專業皮膚科醫生,早在醫學美容尚未盛行之前便已投身此領域。她於德國麥茵茲大學專攻再生醫學,因此麥茵茲美形診所擁有最專業的再生年輕團隊。不管是肌齡、身體年齡、或器官年齡,都能因『再生自體青春細胞』受益,肯定將成為未來『回春』的趨勢!凍齡的秘密將在12月21日高雄場與您再度分享。

麥茵茲美形診所台中分院台中市西區台中港路一段345號11樓之1

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除了滿足三餐溫飽、生活所需,不少人全心投入工作是為了取得通往主管階級的門票,希望有朝一日能「高人一等」;不過在追求事業成就的同時,也得注意身材,因為根據最新研究指出,身材走樣的主管較容易令下屬無法信任與服從。

《華爾街日報》網站報導,以領導訓練聞名全球的美國創意領導中心(Center for Creative Leadership,簡稱CCL ),日前進行一項身體質量指數(BMI)與人際關係之間相關性的研究後發現,主管的BMI指數若低於25,其受同事、同儕喜愛的程度較高,且人際技能和任務表現的分數較高;若BMI指數高於25,主管在職場上的表現或是人際關係較易引發質疑。

來自創意領導中心的運動生理專家麥道諾拉森表示,大部分的人對於肥胖仍存有刻板印象,因此當上位者體重過重、腰圍過寬,就容易讓下屬產生懶惰、沒活力等的印象,使形象大扣分。因此,減重不只是為了身體健康、長命百歲,也是為了挽救自己的事業。


麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在龍年生子潮帶動下,去年出生嬰兒數超過23萬人,不少女性生產後乳房下垂、身材走樣,相對也讓產後整形需求增加約兩成。根據臨床觀察,多數女性產後吃得多、動得少,身材曲線很容易變形;加上乳房因哺乳脹大,在消退後不但因為皮膚被撐鬆導致乳房下垂,並且上半胸部也較易變得扁平甚至凹陷,因此乳房外觀就變得不太好看。

女性產後肥胖常發生於腹部、大腿馬鞍部,胸部也常在退奶後伴隨變形、下垂。此時有些人就會考慮借助自體脂肪豐胸、抽脂體雕療程恢復身材曲線。在自體脂肪、豐胸過程當中,脂肪抽取、脂肪純化、注射過程、術後照顧等每個環節都很重要,一個環節沒做好,就會影響脂肪存活率,甚至造成手術發炎與感染的風險。

舉例來說,當脂肪細胞純度不足,夾雜麻藥、體液、油水等雜質的狀況下,脂肪移植注射量就得多增加兩、三成以彌補移植數量的不足。然而因為乳房每次手術可以接受的移植注射量會受到皮膚空間的限制,有最大的極限。這種超量注射若是超過該極限則比較容易造成脂肪壞死而產生鈣化;另外因為純度不足,也可能造成豐胸治療效果不如預期,而需要再多一次手術療程的機會。所以若能提升純化脂肪細胞的純度,情況就會大為改觀。

目前純化脂肪方式包括沉澱法、紗布過濾法、離心法、純脂袋過濾法等,各有特點。像是新型的純脂袋過濾法採用的是專利雙層濾膜透析技術,純化率可達99%,15分鐘約可處理250西西脂肪,過濾出來的脂肪細胞像金黃色珍珠,所以又有人稱這種技術為Mela(義大利文,金蘋果之意)。由於處理過程多為封閉、無菌狀態,較不會接觸空氣,受汙染機率也比傳統方式來得低。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國內醫美診所林立,醫療品質良莠不齊,導致醫療糾紛頻傳。一名中年婦女砸下十萬元注射玻尿酸,又花了十幾萬接受電波拉皮,但效果不如預期,幾乎跟沒做一樣。原來這兩項療程分別在不同診所進行,先後順序錯誤且時間過近,以致玻尿酸注射之後,完全被電波給分解,白白花了冤枉錢。

無論是打雷射或是注射針劑微整形,雖然不用動刀見血,仍屬嚴謹的醫療行為,理應慎選醫療品質。不過,部分民眾缺乏醫療知識,將體驗醫美診所當做是在逛百貨shopping,只注意折扣宣傳,哪裡便宜就往哪裡去,完全不把微整形當做醫療行為來嚴肅看待,以至於治療效果不佳,甚至衍生許多問題,後悔不已。

玻尿酸注射及電波拉皮都是臨床證實效果相當不錯的療程,但以上述的案例來說,治療順序錯誤,成效就會大打折扣,甚至完全抵消。如果患者事先慎選診所,並與醫師進行完整的術前討論與療程規劃,先進行電波這類效果可達皮下深層的療程,再接受注射、雷射及脈衝光等皮下淺層的治療,就可以避免這樣的遺憾。

近年來,坊間醫美業者數目成長驚人,競爭激烈。部分業者為求業績,一味利用削價吸引消費者增加治療項目,卻沒有盡到教育患者正確醫療知識的責任,因此相關醫療糾紛也層出不窮。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臉部鬆垮、下垂等問題是不是也讓妳困擾不已?時逢農曆年節,女性詢問回春美容需求也逐漸增加。在傳統的觀念影響下,女性會因為擔心手術恢復期長、結果不如預期或是疤痕的問題而排斥拉皮美容手術,並選擇以微整治療做到拉提效果。但提醒女性,微整治療雖恢復期短,但拉提的效果卻很有限,也需要更多次的治療才能達到完整效果,對女性來說不外乎是一項長時間的奮鬥。

拉皮美容是一項回春手術,雖微整治療方式有很多種,但民眾還是應依個人老化的程度而選擇治療的方式。女性如有皮膚鬆弛較嚴重的情況,建議以拉皮美容手術的方式來改善老化狀況。他解釋,皮膚結構的鬆弛依嚴重程度區分為軟組織及肌肉的鬆弛,現在皆可透過內視鏡隱形拉皮手術讓下滑扁蹋的蘋果肌或因老化產生的眉壓眼等下垂組織回到正常位置,且隱藏性的傷口除不易被發現外,該傷口小且約一週後便可逐漸回復。

目前的回春美容除了拉皮美容手術外,微整治療如電波拉皮、3D液態拉皮等則因治療恢復期快而成為目前女性常見的選擇。但需要注意的是,微整形治療是採複合式的治療方式,還是有時效性的問題,如:電波拉皮需要多次才能夠達到滿意的效果且維持時間約2~3年。而內視鏡隱形拉皮為一次性的手術,效果可維持高達8~10年,建議有拉提需求的民眾還是得依個人狀況而尋求專科醫師協助選擇適合的改善方式,如果只是盲目地追求微整形的短期效果,問題的改善仍舊有限。

事實上,拉皮是一項細工、精緻且極具美感的美容手術,不論是微整治療或拉皮美容手術,民眾都應選擇有多年經驗的專業整形外科醫師來施行,建議有回春美容需求的女性,可選擇拉皮手術經驗多年的專業整形外科醫師執刀;此外,進行微整治療前也應認明施打的填充物為合格認證醫材,也需注意醫師是否有在安全消毒的情況下才能安心注射以確保安全無虞。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年紀的漸漸增長,漂亮的雙眼皮可能變成千層派。面容因為老化的緣故,肌肉與脂肪會漸漸萎縮,讓細紋漸漸顯露,額頭出現惱人的抬頭紋,法令紋也越漸明顯,然而眼部除了魚尾紋之外,也會漸顯凹陷,眼皮也會隨之塌陷,呈現千層派或蛋糕裙形狀,但是透過眼皮整型手術,可以回復雙眼皮的亮麗與自信。

如果將下垂且多餘的眼皮去除,重整組織填滿凹陷處,即能恢復漂亮的雙眼皮;但針對年輕人與年長者須採不同方法,年輕人去除多餘眼皮外,若外觀有腫大的感覺,可以去除多餘的肌肉與脂肪;年長者則必須保留肌肉與脂肪,並且把鬆弛的組織在凹陷處重整,才能回復漂亮的眼睛。


文章轉載自台灣新生報2013年1月30日

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()