近年來強調以「非手術」和「微小的創傷」來進行美容的「微整形」風潮盛行,但是衍生的醫療糾紛也很多。

因此,消基會建議民眾,除了要找合格的皮膚科專業醫師外,在進行醫學美容的儀器治療前,務必要和醫師詳細溝通並注意各項細節,才能保障自身的權益。

消基會表示,在接獲眾多的醫學美容糾紛申訴案件中,有許多消費者買了療程後,發現並不適合想退費,或是治療後發現皮膚品質並未好轉,反而更糟。

建議您最好找有衛生署核發證照的皮膚科專科醫師,而在進行微整型前,也要和醫師溝通並注意各項細節,才能保障自身的權益。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近年自體脂肪隆乳手術廣為女性喜愛,對於要求曲線玲瓏的女性,能夠把身上多餘的肥油,變到胸部雙峰上,的確是一舉兩得,但是早期不少學界擔心自體脂肪隆乳手術可能影響乳癌篩檢、脂肪壞死鈣化等問題,隨著3D立體乳房專用螺旋磁振造影檢查以及新型純脂袋脂肪純化技術的問世,自體脂肪豐胸手術目前已可在術前、術中、術後三道防線盡量達到安全、理想手術成果。

豐胸手術前若運用3D立體乳房專用螺旋磁振造影評估,有助醫師決定植入物合適位置,確保乳腺健康,並排除乳癌可能性,在自體脂肪隆乳手術前,並有3D量乳程式,醫師與患者可針對量乳結果討論,準確了解所需脂肪抽取量,以達到理想手術效果。

另外,術中自體脂肪萃取純化方式與脂肪細胞存活率也都是自體脂肪隆乳手術成功關鍵。醫師分析,傳統純化萃取自體脂肪方式大致分為離心法與沉澱法,過程多少會有一些脂肪細胞受到破壞,或脂肪混有雜質,容易降低脂肪存活率,造成壞死、鈣化,現在新型純脂袋主要原理是運用專利雙層濾膜透析技術,將雜質充分過濾,並篩選出完整健康的脂肪細胞,因為脂肪細胞的色澤、外型很像黃金珍珠,因此又有人稱為Mela(義大利文,金蘋果之意),根據臨床觀察,多數脂肪細胞都能順利存活,大幅提升手術成功率。

過去,注入的脂肪細胞如果發生鈣化腫塊,傳統乳房超音波和乳房X光檢查不容易和乳癌作區別診斷,若使用3D立體乳房專用螺旋磁振造影,可較有效區分脂肪鈣化及早期乳腺癌細胞,是目前較安全、無痛,且較為準確的術後乳房健康篩檢工具。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趕在農曆年前進行微整形的民眾明顯增量,許多診所也在年前祭出好康,讓民眾不僅有開運面容,更有開運好心情。

據統計光是在年前一個月的預約量就有明顯激增,其中又特別以小針美容這類微整形注射為主,主要是客戶多看重微整型注射自然微調及修復時間短的特性。

部分愛美人士因接受過多的醫美資訊,不免被五花八門的行銷療程名稱搞得一頭霧水,更出現了名稱混淆,療程錯亂的情況發生。

 

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼!空氣污染也會讓人的皮膚老化?近日冬季特有的沙塵暴現象不僅造成嚴重的空氣污染問題,也會連帶影響皮膚健康。

由於空氣污染可能使肌膚產生大量自由基,進而破壞身體細胞健康,並加速肌膚老化,愛美的人真的要特別注意。

除了日常的外在保養外,內部的調養也很重要,因為如果可以讓身體儘量維持正常的新陳代謝,好的膚況就會毫不保留地顯現出來。

建議大家在日常飲食中要多加留意攝取不同色彩的植物蔬果,其中所含的成千上百種不同的植物營養素具有不同程度的抗氧化功效,可以幫助消除體內自由基以達到體內代謝平衡,自然就能擁有減緩肌膚老化的效果。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宮廷劇《後宮甄嬛傳》在台播出後熱潮未退,女主角孫儷挾著「甄嬛」的高人氣二度訪台,參加新春的特別節目錄影,受到台灣民眾熱情歡迎。在《後》劇中甄嬛妝容多變,引起許多網友的討論,尤其是一雙晶亮大眼時而清純無辜,時而嫵媚勾人,讓劇中男主角們魂牽夢縈。近來有不少女性到醫美診所做雙眼皮手術,就直接指名甄嬛的電眼作為範本。

雙眼皮是東方人最常做的整型手術之一,多年來隨著手術方式的演進,效果越來越自然,恢復期和副作用也逐漸縮短。在做雙眼皮手術前,會先評估患者的眼皮厚度,與眉毛、睫毛之間的距離,是否有多餘的眼皮和皺紋,以及提眼瞼肌的功能是否正常,當然臉型和鼻樑高度等條件也都會納入評估範圍。

雙眼皮手術一般可分為切割式和縫合式,過去以外開式割法居多,恢復期較長,而且若沒割好很難挽救。近年來雙眼皮手術走向自然風,因此縫合式的雙眼皮手術逐漸取代傳統做法,尤其是「訂書針雙眼皮術」,在門診的詢問度和施做比例增高許多,因為手術時間迅速,固定效果佳,對組織完全沒有破壞性,而且傷口也相當細小,幾乎不留疤痕,恢復期也很短,相對收費便宜,最重要的是,術後呈現的結果相當自然,就像是天生的雙眼皮一般。

很多人對於縫合式雙眼皮手術有疑慮,擔心時間一久縫線部位容易鬆掉,眼褶效果變得不明顯。訂書針雙眼皮手術則改善了這些狀況,其原理是利用兩端有勾針的超細專利縫線,將上眼瞼的提眼瞼肌與眼瞼板縫合,固定力佳不容易鬆脫,而且通常只要20分鐘就能完成,術後只留下極小的針孔,兩週內就可恢復,從此擁有自然的電眼。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常聽女性說「咳我老了!」小心,這是一味追求「瘦」與「青春」的片面價值觀,也是對自己身材不滿意的感嘆!

美國與英國的一項聯合調查發現,女性除了愛談身材外,也常談起自己變老的問題,18歲到29歲的年輕妹妹,超過一半曾認為自己「老了」,專家建議,社會大眾應該扭轉「苗條」與「年輕」才是女性美的觀念。

美國三一大學與英國西英格蘭大學聯合訪問一千位居住在美國、英國與澳洲18歲到87歲女性,結果發現女人最常掛嘴邊的話題總圍繞在「胖」與「老」,81%女性曾認為自己身材過胖,33%則經常說「身上有贅肉」,六成以上女性曾說過「自己變老了」,15%的人則經常將胖或老等話掛在嘴上,越常說自己變胖或是變老女生,對自己身材越不滿意。

調查發現,各種年紀的女性都會談到有關肥胖的問題,但在60歲後開始減少,會說到自己變老的機率,則隨著年紀增長開始大量出現,即使最年輕女生,也曾幻想自己身體變老而不敢置信。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擁有名模的尖挺美鼻,是愛美人士追求的目標。

而鼻樑重建是鼻整形中,需要充填材料最多的地方,也是讓自體鼻整形的醫師最頭疼的地方,因為要填入大量的自體材料,耳軟骨與鼻中隔則無法滿足足夠的軟骨用量,必須取自體肋軟骨。

 

如此一來,手術需要插管全身麻醉,手術時間延長需35小時,也需要住院24天,費用也接近20萬元,讓一般醫師往往視肋軟骨鼻整形為畏途,許多謠言也應此而生,像是自體軟骨與異體肋軟骨會被人體吸收,影響許多人在手術方式的抉擇,但是「自體軟骨,不會被吸收」!

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄭太太看著電視廣告中巧笑倩兮貴氣優雅的女明星,不禁又對鏡感嘆平平都是熟女,為何自己看來就如此蒼老疲累。問題是自己一直勤加保養,從來也沒偷懶過,為何還是淚溝深陷眼袋浮腫,實在不知道毛病出在哪邊?

其實這是因為缺乏蘋果肌的關係,流失脂肪缺乏蘋果肌的臉龐,看起來就會顯得太削瘦、稜角太多,即使再勤於保養,依然會讓人感到蒼老憔悴。

由於蘋果肌的位置,就在淚溝的正下方,很多人常會誤以為自己只是淚溝太凹陷、眼袋太大,才會看起來很蒼老、疲累,事實上,這都是因為缺乏蘋果肌的關係。

近年來補蘋果肌的微整形手術,越來越受歡迎。特別是農曆年將近,有的人希望容光煥發漂漂亮亮和親戚團聚,有的人怕回家時一臉憔悴被一堆親戚關切,來診所要求補蘋果肌的人也更多了。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

春節即將到來,已經有不少民眾領到尾牙獎金,開始積極「打點門面」做微整形,希望好氣色能在新一年帶來更旺的運氣,也因此讓醫美診所最近人氣搶搶滾。尤其是痘疤、膚色不均、淚溝和黑眼圈較常見的問題,是相當多民眾求診的項目,而且有越來越多人透過複合式的微整形療程,來改善肌膚問題。

年輕的謝小姐擁有健康的小麥膚色,不過因為油脂腺分泌旺盛,臉上總是有難以擺脫的痘痘,而且因為色素沈澱的關係,整張臉都是明顯痘疤,讓她變得不喜歡出門和打扮,而且越來越自卑,最後在朋友建議下,決定求助醫美診所來改造一番。

大家知道嗎??亮白、緊緻和立體度,是改變女性容貌的三大要件。一開始先安排謝小姐接受飛梭雷射去除臉上痘疤,接著加入美白點滴療程,讓肌膚逐漸明亮白晰成為一個擁有無暇白嫩肌的正妹。

感受到臉上開始出現變化之後,使得謝小姐的信心倍增,平常的保養及保濕工作更加勤快,也願意嘗試更多醫學美容的微整型項目。醫師指出,因為晚睡或是眼袋、淚溝太過明顯,不少女性都有黑眼圈的困擾,透過玻尿酸的填補,除了解決淚溝及黑眼圈的問題,同時也能強化蘋果肌,撫平法令紋。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

迎接金蛇年的到來,許多上班族都想趁年假期間,改頭換面、轉運勢。不少民眾選擇藉助醫學美容,希望可以在新的一年全新再出發。目前坊間有水滴電波搭配染料雷射,可一次完成淺層換膚、深層肌膚緊實、淡化熊貓眼,十分適合輕熟齡女性作為肌膚凍齡的進階療程。

隨著歲月的增長,一旦邁入輕熟齡,黑眼圈、眼周、嘴角等部位的小細紋,以及毛孔粗大、青春痘留下的坑坑巴巴等問題便會日益嚴重,想遮蓋都很難,現今的水滴電波,能結合電波拉皮和飛梭雷射的優點、改善兩者缺點,受到許多民眾的喜愛。

水滴電波是將電波能量分散成許多細微小點,以特殊的上窄下寬的擴散方式,進入肌膚深層發揮作用。由於留在肌膚深層的能量較大,可刺激膠原蛋白增生作用;於肌膚淺層的能量較少,使得傷口特別微小、不會產生劇烈疼痛,隔天就會結痂脫落、迅速復原。

相形之下,以飛梭雷射去除黑色素,若是雷射強度控制不當,皮膚容易反黑、表層也易灼傷。水滴電波結合飛梭雷射及電波拉皮的優點,以電波大面積加熱肌膚深層的原理,進行飛梭雷射小面積深層破壞的操作方式,將強度適度降低,可避免反黑的副作用,更加強深層氣化、刺激膠原蛋白重組的作用,能顯著改善痘疤凹洞。

麥茵茲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()